الأربعاء، 4 ديسمبر 2019

كيفية إيقاف تشغيل تتبع الموقع لهاتفك


كيفية إيقاف تشغيل تتبع الموقع لهاتفك


في المرة الأولى التي تقوم فيها بإعداد جهازك ، سيتم سؤالك عما إذا كنت تريد مشاركة بيانات موقعك. إذا قلت "نعم" ، فستقوم غوغل تلقائيًا بإضافة حركاتك إلى "سجل المواقع" الخاص بك ، والتي يمكنك الاطلاع عليها في قسم "المخطط الزمني" في حساب غوغل الخاص بك.

يمكن أن يوفر سجل المواقع معلومات مفيدة مثل تنبؤات التنقل التلقائي أو نتائج البحث المحسنة. ولكنه امر غير مريح نسبيا. حتى لوكنت تثق في غوغل ، إليك كيفية إيقاف تشغيل تتبع الموقع .

خطوات إيقاف تشغيل تتبع الموقع للأندرويد:


- افتح الإعدادات.

- انتقل لأسفل إلى الأمان والموقع ، ثم اضغط على الموقع.

- سترى مفتاح تشغيل / إيقاف في الجزء العلوي الأيمن. استخدم هذا لتشغيل خدمات الموقع أو إيقافها تمامًا.

- اضغط على الموقع > سجل مواقع غوغل .

- مرة أخرى ، يوجد زر في أعلى اليمين يتيح لك تشغيل سجل موقعك أو إيقاف تشغيله .


من جهاز الكمبيوتر الخاص بك :


على الكمبيوتر ، انتقل إلى https://myaccount.google.com/activitycontrols > عناصر التحكم في النشاط> إدارة النشاط ثم تبديل الشريط في إيقاف مؤقت لسجل الموقع ؛ يخبرك إطار منبثق بما أنت عليه ولا يمكنك تعطيله ، ويوفر رابطًا إلى حيث يمكنك حذف سجل موقعك كليًا.


يمنحك الانتقال إلى https://www.google.com/maps/timeline وفتح رمز إعدادات الإعدادات في الجانب الأيمن السفلي خيارات لإيقاف سجل المواقع مؤقتًا أو حذفه أو تنزيل بياناتك.


كيفية حذف سجل موقعك على أندرويد :


إذا كنت تريد أيضًا حذف سجل موقعك ، فيمكنك القيام بذلك هنا أيضًا:

-  ضمن سجل المواقع ، انقر فوق النقاط الثلاث في الجزء العلوي الأيمن ، ثم اضغط على عرض / إدارة.

- انقر النقاط الثلاث مرة أخرى ، ثم الإعدادات .

- يجب أن تكون الآن في قسم باسم المحتوى الشخصي .

- من هنا ، يمكنك حذف كل سجل المواقع أو تحديد نطاق حذف سجل المواقع لحذف جزء منه فقط. بمجرد حذف هذه المعلومات لا يمكن استردادها.

كيفية إيقاف تشغيل تتبع الموقع على iPhone أو iPad :


- انتقل إلى الإعدادات> الخصوصية> خدمات الموقع .

على افتراض أن خدمات الموقع قيد التشغيل ، يجب أن تشاهد الآن قائمة بالتطبيقات التي تحتوي على اثنتين من المعلومات: 

- زر يوضح ما إذا كان الوصول إلى خدمات الموقع قيد التشغيل أو متوقفًا عن هذا التطبيق ، وسهم صغير إذا تم استخدامه لبيانات الموقع الخاصة بك مؤخرًا.

- هناك شاشة أخرى هنا ، هي "خدمات النظام" ، والتي تمكنك من إيقاف استخدام موقعك على مستوى النظام لميزات مثل الإعلانات المستندة إلى الموقع واقتراحات البحث في متصفح الويب وتحديد المنطقة الزمنية وما إلى ذلك. ما عليك سوى إيقاف أي خدمات تريد إيقاف تشغيلها.

كيفية تشغيل تتبع الموقع مرة أخرى :


- افتح الإعدادات .

- اذهب إلى الموقع (أو الأمن والموقع ).

- استخدم زر التبديل على الشاشة في الجزء العلوي الأيمن لتشغيله. 


الموضوع التالي Next Post
الموضوع السابق Previous Post
الموضوع التالي Next Post
الموضوع السابق Previous Post
 

Delivered by FeedBurner