-->

الأربعاء، 20 مايو 2020

احترف اعداد الخصوصية في انستغرام

احترف اعداد الخصوصية في انستغرام

احترف اعداد الخصوصية في انستغرام


انستغرام هو تطبيق رائع لأولئك الذين يحبون استكشاف إبداعاتهم من خلال التقاط صور جميلة ، ولكن ماذا لو كنت لا تريد أن يشاهد أي شخص لقطاتك؟ حماية نفسك أمر مهم للغاية على وسائل التواصل الاجتماعي وخصوصية انستغرام ليست استثناء. يمكنك اتخاذ خطوات قليلة لضمان الحفاظ على أمان ملفك الشخصي والمحتوى وغيرها من الميزات التي سوف نقدمها لك اليوم في هذه المقالة من برامج اونلاين.

تمكين المصادقة الثنائية:


امنع أي شخص آخر لديه حق الوصول إلى حساب Instagram الخاص بك عن طريق تمكين المصادقة ذات العاملين. سيكون عليك إضافة رقم هاتفك حتى يعمل هذا ، ولكن بمجرد القيام بذلك ، ستحتاج إلى كل من كلمة المرور الخاصة بك ورمز مرور لمرة واحدة لتسجيل الدخول إلى حسابك.

يتم إرسال كلمة المرور مباشرة إلى هاتفك عندما تحاول تسجيل الدخول ، لذلك ما لم يكن الشخص الذي يحاول تسجيل الدخول إلى حسابك لديه حق الوصول إلى هاتفك ، لن يتمكن من تسجيل الدخول وستكون بأمان.




لتمكين المصادقة الثنائية:
  • انتقل إلى علامة التبويب ملف التعريف الخاص بك على Instagram.
  •  من هناك ، انقر على النقاط الثلاث في الزاوية العلوية اليمنى لفتح قائمة الخيارات. 
  • قم بالتمرير لأسفل حتى تجد المصادقة الثنائية. 
  • اضغط عليه وقم بتمكين خيار طلب كود الحماية. 
  • اتبع التعليمات لإضافة رقم هاتفك.

الموافقة يدويًا على علامات الصور:


ألا تكره ذلك فقط عندما يفترض الناس أنه يمكنهم وضع علامات على صورك ونشرها ، لم تتح لك الفرصة لرؤية حتى الآن؟ لتجنب هذا السيناريو غير المريح ، يجب دائمًا الموافقة يدويًا على كل علامة ، وليس فقط على Instagram.

يمكنك القيام بذلك على Instagram بالانتقال إلى الخيارات والنقر على صور لك. سترى خيارين: إضافة تلقائيًا وإضافة يدويًا. اضغط على الثاني.


في الجزء السفلي ، ستلاحظ أيضًا خيار إخفاء الصور الذي يتيح لك إخفاء الصور التي تم وضع علامة عليها بالفعل. يعمل هذا الخيار بشكل أساسي على إلغاء تحديدك من الصور التي تم وضع علامة عليها ، ولكن كن حذرًا ، إذا غيرت رأيك في غضون بضعة أسابيع وتريد أن تظهر الصورة في ملفك الشخصي مرة أخرى ، فلن تتمكن من استعادتها. ومع ذلك ، ستظل معلمًا في المنشور الأصلي على صفحة صديقك أو متابعك.

امنع الناس من رؤية آخر نشاط لك:


يتيح لك Instagram الآن معرفة آخر مرة كان فيها المتابعون الذين كنت تتبادلهم الرسائل المباشرة نشطًا. ولكن ماذا لو كنت لا تريد شريكك السابق أو ذلك الشخص المزعج أن يراقبك طوال الوقت؟


تصفح Instagram دون إزعاج عن طريق تعطيل خيار حالة النشاط . للقيام بذلك ، كل ما عليك فعله هو:
  •  الانتقال إلى الخيارات.
  • مرر لأسفل حتى تجد خيار إظهار حالة النشاط.
  • قم بإيقاف تشغيله. 
  • الآن يجب أن تكون في مأمن من أعين المتطفلين.

إخفاء قصص Instagram من أشخاص معينين:


يتيح لك Instagram تحميل المحتوى بسرعة (الصور أو مقاطع الفيديو) التي تنتهي صلاحيتها بعد يوم واحد. بهذه الطريقة ، إلى جانب نشر الصور العادية في Instagram ، يمكن للمستخدمين مشاركة ما يحدث في الوقت الحالي.ولكن ماذا لو كنت تفضل ان لا يرى أفراد عائلتك قصصك ؟ الخبر السار هو أنه يمكنك إخفاء قصصك عن أشخاص معينين.

  • مرة أخرى افتح قائمة الخيارات وانتقل لأسفل حتى تجد إعدادات القصة.
  •  من هنا يمكنك اختيار الأشخاص الذين تريد إخفاء القصة منهم أو تعيين أذونات لمن يمكنهم التعليق على قصتك (الجميع ، الأشخاص الذين تتابعهم).


لا تريد مشاركة الآخرين قصتك؟ هناك خيار لتعطيل ذلك ضمن إعدادات القصة أيضًا.

ومن المؤكد أن الأمور ستصبح أكثر تشددًا ، حيث يقال أن Instagram يختبر ميزة جديدة تحدد المستخدمين الذين يأخذون لقطات شاشة من قصص Instagram الفردية.

قم بإيقاف تشغيل خاصية GPS:


سوف تساعدك هذه الميزة الى منع المتطفلين للوصول الى صورك عن طريق إيقاف تشغيل إذن الموقع لـ Instagram عبر إعدادات الهاتف> التطبيقات> أذونات التطبيق.


ستقوم معظم تطبيقات الكاميرا (بما في ذلك المخزون الأول) بوضع علامة على صورك بإحداثيات توضح مكان التقاطها. إنها طريقة رائعة لتنظيم الصور من رحلات مختلفة ، ولكنها أيضًا طريقة سهلة للأشخاص لتتبع مكانك.

لذا من المستحسن تعطيل وضع علامات GPS في تطبيق كاميرا الأسهم. يمكنك القيام بذلك عن طريق الذهاب إلى التطبيقات في قائمة الإعدادات الخاصة بك وتعطيل إذن الموقع لتطبيق الكاميرا (نفس المسار الذي اتخذته لتعطيله في Instagram).

اجعل حسابك على INSTAGRAM خاصًا:


هل تقدر خصوصيتك فوق أي شيء آخر؟ يمكنك جعل حسابك على Instagram خاصًا. ما عليك سوى الانتقال إلى "خيارات" في تطبيقك والتمرير لأسفل حتى تجد خيار الحساب الخاص وتبديله.


بمجرد التمكين ، سيتمكن الأشخاص الذين توافق عليهم فقط من عرض مشاركاتك. يحتوي هذا المسار على بعض المضايقات ، على سبيل المثال ، سيتم تقييد عدد متابعيك. ولكن إذا كنت تستخدم Instagram فقط للتواصل مع الأصدقاء ، فلن يزعجك كثيرًا.

قد يعجبك أيضا:

كيفية تنزيل تقرير بيانات Instagram الخاص بك

كيفية إعادة تعيين كلمة مرور انستغرام

كيفية ربط الفيسبوك مع انستغرام

معرفة ما إذا كانت قصص انستغرام مخفية عنك

كيفية نشر رابط على انستغرام

الموضوع التالي Next Post
الموضوع السابق Previous Post
الموضوع التالي Next Post
الموضوع السابق Previous Post
 

Delivered by FeedBurner