السبت، 20 مايو، 2017

كيفية حذف سجل المواقع في خرائط جوجل


قد تكون لا تعرف انه يمكن لـ جوجل استخدام الهاتف الذكي أو الجهاز اللوحي لتتبع موقعك، ثم الاحتفاظ بسجل للمكان الذي كنت فيه مع الأوقات والتواريخ. هذه الميزة يمكن أن تكون مفيدة لمهام مثل تذكر المكان الذي تسكن فيه وأين تعمل او الذهاب الى مكان احببته.
قد تكون انت ايضاً قد فعلت هذه الميزة وانت لا تعرف بذلك عند استخدام تطبيق خرائط جوجل لأول مرة. إذا كنت لا تعرف أنك قمت بتفعيل هذه الميزة، فيمكن أن تكون صدمة كبيرة لرؤية هذا السجل الكامل عن الاماكن التي زرتها واماكن تواجدك مخزنة بواسطة طرف ثالث مثل جوجل.

كيف اعرف المواقع التي زرتها في خرائط جوجل ؟

للاطلاع على سجل المواقع التي زرتها المخزن في خرائط جوجل، انتقل إلى الرابط التالي :
www.google.com/maps/timeline
سجل الدخول إلى حسابك في جوجل. سوف ترى بعد ذلك خريطة مع النقاط الحمراء التي تصور المواقع السابقة والخطوط الحمراء تظهر الرحلات الخاصة بك بينهما. يمكنك تحديد فترات زمنية مختلفة لعرض وتصدير البيانات إذا كنت ترغب في ذلك.



كيف احذف سجل المواقع التي زرتها في خرائط جوجل ؟ 

إذا كنت ترغب في التخلص من كل هذه المعلومات، انقر على رمز سلة المهملات "حذف كل سجل المواقع". او يمكنك حذف مواقع معينة.

كيفية حذف سجل المواقع في خرائط جوجل


إذا كنت تريد الاستمرار في استخدام الميزة، ولكنك تفضل إزالة زيارات مواقع محددة من السجل، يمكنك النقر مرتين على كل نقطة على الخريطة ثم تحديد الخيار حذف من ايقونة سلة المهملات. لا يؤدي حذف السجل إلى إيقاف ميزة سجل المواقع فعليا؛ فإنه مجرد محو ما تم تخزينه حتى الوقت الحالي. لإيقاف جوجل من جمع أية معلومات إضافية عن المواقع التي تقوم بزيارتها، انقر على رمز الترس (المسنن) يسار الصفحة واختر "الايقاف المؤقت لسجل المواقع" بعدها انقر على "ايقاف مؤقت".



الموضوع التالي Next Post
الموضوع السابق Previous Post
الموضوع التالي Next Post
الموضوع السابق Previous Post
 

Delivered by FeedBurner