الخميس، 10 مايو 2018

الغاء تحديد الموقع في الاندرويد وiOS


لا يخفى على الجميع ان خدمة الموقع GPS (او ما يسمى بنظام تحديد المواقع) هي ميزة ذات فائدة كبيرة لمستخدمي الهواتف الذكية حيث تساعد المستخدمين في تحديد الاماكن والذهاب اليها كذلك بالبحث عن اماكن خدمات مثل مطاعم، محلات، مستشفيات الخ. وهناك الكثير من التطبيقات التي تطلب اذن الوصول الى خدمة الموقع لاسباب عدة ولكن هناك من لا يرغب في مشاركة موقعه مع هذه التطبيقات من ناحية انها قد تكشف خصوصية المستخدم ولذلك سنناقش اليوم كيفية الغاء تحديد الموقع في الاندرويد وكذلك الغاء تحديد الموقع في الايفون.

الغاء تحديد الموقع في الاندرويد وiOS


الغاء تحديد الموقع في الاندرويد

هناك طريقتان لوقف Google من معرفة موقعك. على جهاز الكمبيوتر ، انتقل إلى الرابط التالي : 


على هاتف Android ، سيكون الأمر أكثر بساطة.


أفتح الإعدادات

مرر الى الأسفل إلى الأمان والموقع ، ثم اضغط على الموقع

سترى مفتاح (تشغيل / إيقاف) في الجزء العلوي الأيسر. استخدم هذا الخيار لتشغيل خدمات الموقع أو إيقافها تمامًا.

انقر على الموقع> سجل المواقع من Google

مرة أخرى ، يوجد زر في الجانب العلوي الأيسر يتيح لك تشغيل سجل المواقع أو إيقافه

كيفية حذف سجل المواقع التي زرتها على اندرويد

إذا كنت تريد أيضًا حذف سجل المواقع ، فيمكنك إجراء ذلك هنا أيضًا: ضمن سجل المواقع ، انقر على النقاط الثلاث في الجزء العلوي الأيسر ، ثم اضغط على عرض / إدارة.

اضغط على النقاط الثلاث مرة أخرى ، ثم الإعدادات

يجب أن تكون الآن في قسم المحتوى الشخصي

من هنا ، يمكنك حذف كل سجل المواقع أو تحديد نطاق سجل المواقع لحذف جزء منه فقط. بمجرد حذف هذه المعلومات لا يمكن استردادها.

كيفية إيقاف خدمة الموقع على جهاز iPhone أو iPad

إذا كان لديك هاتف Android وجهاز لوحي من Apple أو جهاز لوحي يعمل بنظام Android وهاتف Apple ، فسيلزمك التحقق من إعدادات موقع iOS أيضًا: يمكن لـ Apple تخزين بيانات موقعك وإعطائها للتطبيقات أيضًا. لإيقاف ذلك ، انتقل إلى الإعدادات> الخصوصية> خدمات الموقع.
بافتراض تشغيل خدمات الموقع ، يجب أن تشاهد الآن قائمة بالتطبيقات التي تحتوي على اثنتين من المعلومات: زر يوضح ما إذا كان الدخول إلى خدمات الموقع قيد التشغيل أو إيقافه لهذا التطبيق ، وسهم صغير إذا تم استخدام بيانات موقعك مؤخرًا.

هناك شاشة أخرى هنا ، وهي خدمات النظام ، والتي تمكنك من إيقاف استخدام موقعك على مستوى النظام لميزات مثل الإعلانات القائمة على الموقع ، واقتراحات بحث متصفح الويب ، وتعيين المنطقة الزمنية وما إلى ذلك. قم ببساطة بإيقاف تشغيل أي خدمات تريد إغلاقها.
وبهذا سيتم الغاء تحديد الموقع في الايفون

كيفية تشغيل خدمة تتبع الموقع على Android مرة أخرى

من السهل جداً إعادة تمكين تتبع موقع Android. هذه المرة كل ما عليك القيام به هو:

أفتح الإعدادات

الذهاب إلى الموقع (أو الأمن والموقع)

استخدم زر التبديل الموجود على الشاشة أعلى اليمين لتشغيله

انقر على سجل المواقع من Google واستخدم الزر على الشاشة لتشغيله

إنها عملية مماثلة مع أجهزة Apple: الرجوع إلى الإعدادات> الخصوصية> خدمات الموقع واستخدام أزرار التبديل لإعادة تشغيل الخدمات.

ما رأيك؟ هل تتفوق فائدة تتبع موقع Android على مشكلات الخصوصية المحتملة ، أم يجب أن نحدد مقدار المعلومات التي نشاركها ؟ أخبرنا في التعليقات أدناه.

الموضوع التالي Next Post
الموضوع السابق Previous Post
الموضوع التالي Next Post
الموضوع السابق Previous Post
 

Delivered by FeedBurner